西班牙ADS旅游签证须知 - 基本信息 须知下载
  签证类型 团签   需要面试 ×   需机票订单 ×
  签证国家 西班牙   抽查面试   需酒店订单 ×
  办签所需时间 7~10天   需要预约 ×   需要保险 ×
  销签所需时间   7~15天   需要销签   自备邀请 ×
  领区划分 北京领区:除上海、广州、香港、台湾领区之外的其他省份;
上海领区:江苏,浙江,上海,安徽,江西;
广州领区:广东,福建,海南,湖南,云南,广西,贵州;
香港领区:香港、澳门;
台湾:台湾;
领区, 是按照户口所在地作为划分的依据。
  贴示 1、因为需要酒店确认单,所以必须在送签前两天确认名单。 2、向使馆提前发邮件预约,所预约的人数和最终送签人数差距必须控制在10人左右,关于领区,西班牙使馆领区划分是按照客人户口本上所盖的派出所章的所在地决定是哪个领区的。团队里面有外领区客人且团里北京领区的户口超过50%的情况下,无需再向领事馆申请外领的许可,直接递交签证中心即可。 3、如果有旧护照必须提供;如旧护照丢失,需要当地派出所挂失的报案手续单或本人写的详细的丢失说明。 4、近半年的银行存款交易记录对账单,存款越多越好
  注意事项 销签: 1、48小时内销签,需提供护照原件+全程登机牌(登机牌不全的,一般会被使馆要求面试); 2、领队要随团销签; 3、出发前取消的,必须在团队出发之前提前到使馆销签; 面试: 1、使馆有权根据提交资料状况抽取客人进行面试; 2、使馆有权要求客人回国后,到西班牙使馆进行面试销签; 3、如客人登机牌丢失,需到使馆进行面试销签;
  特别提示 1、曾被任何国家拒签过的客人,请提供拒签说明,此说明可以是使馆的拒签信,也可以是申请人本人写的说明,中英文均可; 2、使馆有权在受理签证时抽取申请人到使馆面试,或要求申请人回后到使馆面试销签; 3、使馆对户口本上身份为农民的申请人审查较为严格,拒签率高; 4、使馆保留要求客人补充材料的权利; 5. 北京西班牙签证中心,对于已经有VIS指纹记录的客人, 此次来申请西班牙团签,强烈建议客人仍来采集指纹 ;以有效降低后续可能存在补录指纹的风险。
  其他说明 关于是否为北京领区的申请人判定的情况,再次确认一下: 1. 户口在北京领区 2.户口不在北京领区,但有在职收入证明能证明在北京领区长期工作 3. 有北京领区的暂住证明,需要出示原件,中心收取复印件并盖章已见原件。若没有原件,需要写明未见到原件。 符合上面任意一项,视为北京领区申请人。 对于ADS,只要北京领区申请人站到51%的数量,就可以递交北京西班牙领事馆。
  附件文档
护照

1.有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上),有2张以上的空白可用页。 2.请在护照“持照人签名”处签名,中文姓名(不可用铅笔)。 3.持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件(如旧护照丢失,需要当地派出所开出的证明原件);

身份证

1.如是旧版身份证请用A4纸复印; 2.如是新版身份证请用A4纸复印正反两面;

照片

1.白底彩色近照(近6个月以内拍摄的)4张,照片尺寸要求35×45mm(照片具体规格要求, 详见附件) 2.请在照片背面用铅笔写上自己的姓名;

银行卡对账单

1.提供申请人本人的最近6个月的银行打印的活期存款交易记录对账单,余额不能低于壹万元人民币(含能显示工资信息的) ,加盖银行业务公章,而且提供银行的联系电话(如果有近期大笔存入,则必须要求提供其此大笔存入的出处); 2.如提供不了银行对帐单,则需提供活期存折复印件,要有最近6个月的往来记录,最好是资金活动频繁的,每个月都有记录。(如果有近期大笔存入,则必须要求提供其此大笔存入的出处);

信用卡对账单

接受,但需要有多笔流水且能看出余额;

房产

房产证复印件充裕的资产证明将有利于签证的签出。

车产

行驶证复印件,充裕的资产证明将有利于签证的签出。

银行卡

提供银行卡正反面复印件(卡背面须有持卡人的签名)及对应最近6个月的往来记录的对帐单,要求对帐单上体现申请人的姓名及卡号,加盖银行业务用章。(若有个别银行不给盖章需提供该银行联系电话,使馆会直接向银行查询您的资金情况)(如果有近期大笔存入,则必须要求提供其此大笔存入的出处);

个人资料表

务求完整准确填写,字迹清楚;

学校准假信

1.使用学校正规抬头纸打印,内容全部为英文; 2.准假信内容需包括:学校名称、完整的地址,学生所在系或班级、具体的旅游起止时间、此次费用由谁承担,准假许可,具体假期时间,系领导或校长的签字以及电话,传真等,并注明申请人将按时回国,以及遵守国外法律; 3.后附样本供参考; 4.如果18岁以上学生单独出行或与非直系亲属出行,需提供父母双方的在职证明; 5.若申请人是毕业生,暂无工作请提供学校的毕业证复印件;若申请人处于升学期间,请提供录取通知书复印件。上述这两种情况还需提供父母亲单位的在职证明,以及加盖公章的营业执照或组织机构代码证。

公证书

1.与父母双方同行,需提供: A.提供未成年人亲属关系公证书,注明孩子与父亲、母亲的关系,公证书要以孩子为主申请人(中英文对照); 2.与父或母一方同行,需提供: A.提供未成年人亲属关系公证书; B.不能同行的父亲或母亲开具委托公证书。(中英文对照); 3.与父母以外的非直系亲属同行,需提供: A.提供全家亲属证明公证书,注明父亲/母亲姓名,出生日期,家庭住址。公证书要以孩子为 主申请人; B.不能同行的父亲和母亲双方开具委托公证书。(中英文对照); 4.对于单独成行者和非父母出行的,使馆不予受理; 注:委托书上必须注明出行的时间;

认证书

所有的公证书必须做外交部的认证;

户口本

1.全家户口本复印件(请用A4纸复印),如夫妻不在同一户口本上,需提供配偶的完整户口本复印件,且需提供结婚证复印件; 2.请清晰的复印包含户口本首页、户主页、本人页、配偶页、子女页,不可缺页; 3.如在校学生为集体户口,请提供集体户主首页及本人页复印件; 注意:在沈阳/西安/武汉送签的,必须提供户口本原件。

资产证明

1.如18岁以下可直接提供父母财产或本人名下财产。如提供父母财产,户口本不能体现和父母的亲属关系的,需提供三方亲属公证(并认证); 2.如18岁以上无个人财产的在校生,可提供父母财产,户口本如不能体现父母的亲属关系,需要提供三方亲属关系公证书并认证。(如果旅行费用是由父母亲支付,请提供父母单位的在职证明、营业执照或组织机构代码证); 3.提供申请人本人的最近6个月的银行打印的活期存款交易记录对账单。如提供不了银行对帐单,则需提供活期存折复印件,要有最近6个月的往来记录,最好是资金活动频繁的,每个月都有记录。(如果有近期大笔存入,则必须要求提供其此大笔存入的出处); 4.提供银行卡正反面复印件(卡背面须有持卡人的签名)及对应最近6个月的往来记录的对帐单,要求对帐单上体现申请人的姓名及卡号,加盖银行业务用章。(若有个别银行不给盖章需提供该银行联系电话,使馆会直接向银行查询您的资金情况)(如果有近期大笔存入,则必须要求提供其此大笔存入的出处); 5.可以接受其他经济证明(如信用卡对帐单,不动产证明等,但不接受定期存款。 6.补充材料:房产证复印件及行驶证复印件,充裕的资产证明将有利于签证的签出。

户口本

1.全家户口本复印件(请用A4纸复印),如夫妻不在同一户口本上,需提供配偶的完整户口本复印件,且需提供结婚证复印件; 2.请清晰的复印包含户口本首页、户主页、本人页、配偶页、子女页。 3.如为集体户口,请提供集体户主首页及本人页复印件; 注意:在沈阳/西安/武汉送签的,必须提供户口本原件。

护照

1.有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上),有2张以上的空白可用页。 2.请在护照“持照人签名”处签名,中文姓名(不可用铅笔)。 3.持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件(如旧护照丢失,需要当地派出所开出的证明原件);

身份证

1.如是旧版身份证请用A4纸复印; 2.如是新版身份证请用A4纸复印正反两面;

照片

1.白底彩色近照(近6个月以内拍摄的)4张,照片尺寸要求35×45mm(照片具体规格要求, 详见附件) 2.请在照片背面用铅笔写上自己的姓名;

结婚证

已婚的需提供结婚证复印件,如丢失,请提供结婚证明(派出所或街道开具);

资产证明

1.若提供的资产是配偶名字或夫妻两人提供一方名下的资产,而户口本又无法体现其夫妻关系的,需提供结婚证的复印件; 2.提供申请人本人的最近6个月的银行打印的活期存款交易记录对账单,余额不能低于壹万元人民币(含能显示工资信息的) 加盖银行业务公章,而且提供银行的联系电话(如果有近期大笔存入,则必须要求提供其此大笔存入的出处); 3.如提供不了银行对帐单,则需提供活期存折复印件,要有最近6个月的往来记录,最好是资金活动频繁的,每个月都有记录。(如果有近期大笔存入,则必须要求提供其此大笔存入的出处); 4.提供银行卡正反面复印件(卡背面须有持卡人的签名)及对应最近6个月的往来记录的对帐单,要求对帐单上体现申请人的姓名及卡号,加盖银行业务用章。(若有个别银行不给盖章需提供该银行联系电话,使馆会直接向银行查询您的资金情况)(如果有近期大笔存入,则必须要求提供其此大笔存入的出处); 5.可以接受其他经济证明(如信用卡对帐单,不动产证明等),但不接受定期存款。 6.补充材料:房产证复印件及行驶证复印件,充裕的资产证明将有利于签证的签出。

银行卡对账单

1.提供申请人本人的最近6个月的银行打印的活期存款交易记录对账单,加盖银行业务公章,而且提供银行的联系电话(如果有近期大笔存入,则必须要求提供其此大笔存入的出处); 2.如提供不了银行对帐单,则需提供活期存折复印件,要有最近6个月的往来记录,最好是资金活动频繁的,每个月都有记录。(如果有近期大笔存入,则必须要求提供其此大笔存入的出处);

信用卡对账单

接受,但需要有多笔流水且能看出余额;

房产

房产证复印件充裕的资产证明将有利于签证的签出。

车产

行驶证复印件,充裕的资产证明将有利于签证的签出。

在职证明

1.使用公司正规抬头纸打印,并加盖公司红章(章盖在信纸右下方),有负责人签名。 2.在职证明内容需包括:单位名称、可供领馆查询的地址、电话和传真。申请人名字、性别、护照号、职务及收入、工作年限、此行的目的、具体的旅游起止时间、说明谁承担费用、负责人姓名、职务、签字。并需要注明履行假期许可,保证申请人遵守当地法律按时返回中国,并保留其在公司的职位。

银行卡

提供银行卡正反面复印件(卡背面须有持卡人的签名)及对应最近6个月的往来记录的对帐单,要求对帐单上体现申请人的姓名及卡号,加盖银行业务用章。(若有个别银行不给盖章需提供该银行联系电话,使馆会直接向银行查询您的资金情况)(如果有近期大笔存入,则必须要求提供其此大笔存入的出处);

个人资料表

务求完整准确填写,字迹清楚;

营业执照或组织机构代码证

1.所在单位为企业单位的申请者,请提供有最新年检章的营业执照副本的清晰复印件,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖单位公章; 2.所在单位为事业单位的申请者,请提供有最新年检章的组织机构代码证的清晰复印件,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖单位公章;

户口本

1.全家户口本复印件(请用A4纸复印),如夫妻不在同一户口本上,需提供配偶的完整户口本复印件,且需提供结婚证复印件; 2.请清晰复印包含户口本首页、户主页、本人页、配偶页、子女页,不可缺页; 3.如为集体户口,请提供集体户主首页及本人页复印件; 注意:在沈阳/西安/武汉送签的,必须提供户口本原件。

护照

1.有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上),有2张以上的空白可用页。 2.请在护照“持照人签名”处签名,中文姓名(不可用铅笔)。 3.持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件(如旧护照丢失,需要当地派出所开出的证明原件);

身份证

1.如是旧版身份证请用A4纸复印; 2.如是新版身份证请用A4纸复印正反两面;

照片

1.白底彩色近照(近6个月以内拍摄的)4张,照片尺寸要求35×45mm(照片具体规格要求, 详见附件) 2.请在照片背面用铅笔写上自己的姓名;

婚姻关系公证书

已婚的需提供经由外交部认证的结婚证公证;

资产证明

1.提供申请人本人或者配偶名下的最近6个月的银行打印的活期存款交易记录对账单,余额不能低于壹万元人民币(含能显示工资信息的) 要求对帐单上体现申请人的姓名及帐号,加盖银行业务公章,而且提供银行的联系电话(如果有近期大笔存入,则必须要求提供其此大笔存入的出处); 2.如提供不了银行对帐单,则需提供活期存折复印件,要有最近6个月的往来记录,最好是资金活动频繁的,每个月都有记录。(如果有近期大笔存入,则必须要求提供其此大笔存入的出处); 3.提供银行卡正反面复印件(卡背面须有持卡人的签名)及对应最近6个月的往来记录的对帐单,要求对帐单上体现申请人的姓名及卡号,并加盖银行业务用章。(若有个别银行不给盖章需提供该银行联系电话,使馆会直接向银行查询您的资金情况)(如果有近期大笔存入,则必须要求提供其此大笔存入的出处); 4.可以接受其他经济证明(如信用卡对帐单,不动产证明等,但不接受定期存款。 5.补充材料:房产证复印件及行驶证复印件,定期存单,充裕的资产证明将有利于签证的签出。

存款证明

如提供不了银行对帐单,则需提供活期存折复印件,要有最近6个月的往来记录,最好是资金活动频繁的,每个月都有记录。(如果有近期大笔存入,则必须要求提供其此大笔存入的出处);

银行卡对账单

1.提供申请人本人的最近6个月的银行打印的活期存款交易记录对账单,余额不能低于壹万元人民币(含能显示工资信息的) 要求对帐单上体现申请人的姓名及帐号,加盖银行业务公章,而且提供银行的联系电话(如果有近期大笔存入,则必须要求提供其此大笔存入的出处); 2.提供银行卡正反面复印件(卡背面须有持卡人的签名)及对应最近6个月的往来记录的对帐单,要求对帐单上体现申请人的姓名及卡号,并加盖银行业务用章。(若有个别银行不给盖章需提供该银行联系电话,使馆会直接向银行查询您的资金情况)(如果有近期大笔存入,则必须要求提供其此大笔存入的出处);

信用卡对账单

接受,但需要有多笔流水且能看出余额;

房产

房产证复印件,充裕的资产证明将有利于签证的签出。

车产

行驶证复印件,充裕的资产证明将有利于签证的签出。

个人资料表

后附,请完整并准确填写;

居住证明

无业人员或家庭主妇需提供街道或物业开具的居住证明; 要求: 1.使用街道或物业正规抬头纸打印,加盖红章; 2.街道或物业负责人的签字,职务和电话;

配偶在职和收入证明

1.无业人员或家庭主妇需要提供出资人(一般是指配偶或父母)的在职证明(用公司正规抬头纸打印,列明出资人与申请人的关系,出资人的职务,薪水,以及承担申请人此次的出行费用),以及加盖公章的营业执照或组织机构代码证; 2.并提供关系证明材料;

户口本

1.全家户口本复印件(请用A4纸复印),如夫妻不在同一户口本上,需提供配偶的完整户口本复印件,且需提供结婚证复印件; 2.请清晰的复印包含户口本首页、户主页、本人页、配偶页、子女页。 3.如为集体户口,请提供集体户主首页及本人页复印件; 注意:在沈阳/西安/武汉送签的,必须提供户口本原件。

护照

1.有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上),有2张以上的空白可用页。 2.请在护照“持照人签名”处签名,中文姓名(不可用铅笔)。 3.持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件(如旧护照丢失,需要当地派出所开出的证明原件);

身份证

1.如是旧版身份证请用A4纸复印; 2.如是新版身份证请用A4纸复印正反两面;

照片

1.白底彩色近照(近6个月以内拍摄的)4张,照片尺寸要求35×45mm (照片具体规格要求, 详见附件) 2.请在照片背面用铅笔写上自己的姓名;

结婚证

已婚的需提供结婚证复印件,如丢失,请提供结婚证明(派出所或街道开具);

银行卡对账单

1.提供申请人本人的最近6个月的银行打印的活期存款交易记录对账单,余额不能低于壹万元人民币(含能显示工资信息的) 加盖银行业务公章,而且提供银行的联系电话(如果有近期大笔存入,则必须要求提供其此大笔存入的出处); 2.如提供不了银行对帐单,则需提供活期存折复印件,要有最近6个月的往来记录,最好是资金活动频繁的,每个月都有记录。(如果有近期大笔存入,则必须要求提供其此大笔存入的出处);

信用卡对账单

接受,但需要有多笔流水且能看出余额;

房产

房产证复印件充裕的资产证明将有利于签证的签出。

车产

行驶证复印件,充裕的资产证明将有利于签证的签出。

银行卡

提供银行卡正反面复印件(卡背面须有持卡人的签名)及对应最近6个月的往来记录的对帐单,要求对帐单上体现申请人的姓名及卡号,加盖银行业务用章。(若有个别银行不给盖章需提供该银行联系电话,使馆会直接向银行查询您的资金情况)(如果有近期大笔存入,则必须要求提供其此大笔存入的出处);

个人资料表

务求完整准确填写,字迹清楚;

退休证

1.申请人为退休人员请提供退休证复印件。(用A4纸复印); 2.如申请人目前正处于退休证办理中,请提供所在单位出具的退休证办理证明,其单位领导签字并加盖公章。 3.如申请人是外领区签发的护照,但居住在北京,请提供暂住证复印件。(用A4纸复印);

资产证明

1.若提供的资产是配偶名字或夫妻两人提供一方名下的资产,而户口本又无法体现其夫妻关系的,需提供结婚证的复印件; 2.提供申请人本人的最近6个月的银行打印的活期存款交易记录对账单,余额不能低于壹万元人民币(含能显示工资信息的) 要求对帐单上体现申请人的姓名及帐号,加盖银行业务公章,而且提供银行的联系电话(如果有近期大笔存入,则必须要求提供其此大笔存入的出处); 3.如提供不了银行对帐单,则需提供活期存折复印件,要有最近6个月的往来记录,最好是资金活动频繁的,每个月都有记录。(如果有近期大笔存入,则必须要求提供其此大笔存入的出处); 4.提供银行卡正反面复印件(卡背面须有持卡人的签名)及对应最近6个月的往来记录的对帐单,要求对帐单上体现申请人的姓名及卡号,加盖银行业务用章。(若有个别银行不给盖章需提供该银行联系电话,使馆会直接向银行查询您的资金情况)(如果有近期大笔存入,则必须要求提供其此大笔存入的出处); 5.需提供养老金或其他固定收入证明; 6.可以接受其他经济证明(如信用卡对帐单,不动产证明等,但不接受定期存款。 7.补充材料:房产证复印件及行驶证复印件,充裕的资产证明将有利于签证的签出。